您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

云阳县认真贯彻落实全市扶贫领域监督执纪问责工作会议精神

发布时间:2017-08-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:87次       [打印] [关闭浏览]

  全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开后,云阳县高度重视,迅速行动,认真贯彻落实会议精神。

  一是统一思想,提高政治站位。组织召开县委常委会、全县乡镇(街道)、部门主要负责人、纪检监察干部等会议,层层深入传达和学习,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的紧迫感和责任感。

  二是开展专项巡察和督查。成立2个专项督察组,对2015年以来所有财政扶贫资金进行全面“体检”,做到督查、监管全覆盖,发现问题,及时整改,让扶贫资金发挥最大作用;制定专项巡察方案,计划用三个月的时间对今年信访举报量排名全县前三的乡镇和今年问题反映集中领域的部门开展扶贫领域的专项巡察。

  三是严肃查处扶贫领域违纪问题。开展问题线索排查,以“零容忍”的态度严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、抢占掠夺等向扶贫款物伸手的问题。

  四是强化问责追责。对扶贫领域出现的腐败问题一律启动“一案双查”,同时对履行监督管理责任不到位的相关职能部门严肃问责。

  监督管理处

100884