您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

巫溪县上磺镇实施“四个全覆盖”强化扶贫领域监督执纪问责

发布时间:2017-08-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:141次       [打印] [关闭浏览]

  上磺镇为贯彻全面从严治党要求,坚决遏制扶贫领域腐败现象,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,在全镇范围内实施“四个全覆盖”强化对脱贫攻坚工作的监督执纪问责工作。

  一是脱贫攻坚责任全覆盖。建立以镇党委书记为第一责任人、驻村领导干部和村支“两委”成员共同为责任主体的责任分解体系,实现党政班子成员、机关干部、村干部人人肩上有责任。

  二是对脱贫攻坚过程审核全覆盖。对所有贫困户脱贫过程进行审查,对基础信息、脱贫方案(巩固脱贫方案)、扶贫手册再次进行入户核查,建立问题台账,落实整改责任和时限,确保脱贫攻坚过程扎实。

  三是对扶贫项目资金监管全覆盖。成立项目复查专题工作组,对全镇扶贫领域项目资金再次严格组织复查,对工程总量、质量达不到项目规划的,严格按比例扣除项目款,对不合格的,限时进行整改,整改不到位的,不予验收。

  四是监督执纪问责工作全覆盖。成立脱贫攻坚督查组,对各村实现全覆盖走访、暗访,在各村设置举报信箱,公布举报电话、邮箱,建立扶贫领域信访台账,保障工作力量及时查核问题线索,根据县纪委“五查处”“十必问”的规定,严肃追责问责,确保件件有着落,为全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

   监督管理处

100886