您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

市扶贫办召开重点区县扶贫信访工作座谈会

发布时间:2017-08-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:53次       [打印] [关闭浏览]

  8月29日,市扶贫办召开重点区县扶贫信访工作座谈会。18个重点区县扶贫办分管信访工作的领导及相关科长参加会议。会议通报了今年1-7月份全市扶贫信访工作情况,传达学习了全市信访工作会议精神和有关市领导要求,安排部署了后4个月的扶贫信访工作,并对2016年全市扶贫资金审计整改提出了相关工作要求。各区县作了交流发言。

  会议认为,扶贫信访工作无小事。必须深入学习、认真领会习近平总书记今年7月对信访工作作出的重要指示,认真贯彻落实市委、市政府对扶贫信访工作的要求,真正从思想上、行动上高度重视扶贫信访工作。必须进一步提高思想认识,不断优化工作方法,下大力抓好相关工作落实。真正解决好“怎么看、怎么办、怎么干”的问题。

  会议强调,各级必须强化责任担当,综合施策,切实把贫困群众合理合法的利益诉求解决好。同时要加强源头治理,尽最大努力将问题和矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,坚决避免小问题拖成大问题、一般性问题演变成突出信访问题。

  会议要求,各区县扶贫办要及时向区县扶贫开发领导小组汇报此次会议通报的情况和相关工作要求,结合本地扶贫信访工作实际,采取更加有效的措施和办法全面加强扶贫信访工作。

 

  监督管理处

101156