您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

奉节县从三个方面加强扶贫信访工作

发布时间:2017-11-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:15次       [打印] [关闭浏览]

  一是进一步加强扶贫信访工作领导。奉节县扶贫信访工作由县政府分管扶贫的县领导主抓,设立县扶贫信访组,负责统筹协调、督查全县扶贫信访工作件办理情况。

  二是进一步落实扶贫信访工作职责。县扶贫信访组按信访来源做好登记汇总,建立扶贫信访台账,按信访事项涉及领域和部门职责予以交办,重大信访事项和涉及多部门、多诉求信访事项的办理由县扶贫信访组牵头协调办理。    

  三是进一步强化扶贫信访督查考核。县扶贫信访组对信访事项中越级上访、重复上访、集体上访和办理不及时情况进行分类统计,两个月通报一次;年终汇总越级上访、重复上访、集体上访和办理不及时量,对越级上访、重复上访每件各扣1分,集体上访和办理不及时每件各扣3分计算考评分值。考评分值折算计入脱贫攻坚综合考核评分。

   监督管理处

101958