您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

国务院扶贫办召开全国12317扶贫监督举报电话工作视频会议

发布时间:2018-01-22   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:48次       [打印] [关闭浏览]

  2018年1月15日,国务院扶贫办召开全国12317扶贫监督举报电话工作视频会议,国务院扶贫办副主任欧青平出席并讲话。会议共两项议程,一是通报全国12317扶贫监督举报信息系统建设情况并部署2018年全国12317扶贫监督举报平台建设和业务工作,二是欧青平副主任讲话。

  本次会议在部署2018年工作时明确提出,将用半年时间基本建成全国规范化的12317扶贫监督举报电话信息系统平台,进一步完善群众监督体系。具体要求有三项:一是1月22日前,未开通的7个省市完成坐席接入和人员培训工作;二是4月27日前,完成其他省(区市)的坐席接入和人员培训工作;三是6月底前基本建成全国12317扶贫监督举报平台。

  国务院扶贫办欧青平副主任强调,要充分认识做好此项工作的重要性。12317扶贫监督举报平台是进一步健全和完善扶贫监督体系的重要举措,是强化扶贫资金项目监管的重要环节。要很好把握做好此项工作的统一性,要用半年时间建设一个全国的12317监督举报平台,并将此工作纳入全国的一项重要工作。其主体责任在省市一级,因此要抓紧此项工作的全面开展,不管东、中、西部省市,无论扶贫任务轻重,各省市12317扶贫监督举报平台一定要建好。

  

        监督管理处

102250