您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

市扶贫办召开“全国12317扶贫监督举报电话”开通专题会议

发布时间:2018-02-05   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:31次       [打印] [关闭浏览]

  
       2月2日,市扶贫办召开“全国12317扶贫监督举报电话”开通专题会议,33个有扶贫开发工作任务的区县扶贫办分管信访工作的领导参加会议。会议传达了国务院扶贫办“全国12317扶贫监督举报电话”视频会议精神;介绍了“全国12317扶贫监督举报信息系统”开通运行情况及相关工作流程;安排部署了2018年扶贫信访工作。市扶贫办党组成员、副主任莫杰出席会议并讲话。

  莫杰副主任强调:一是要解决好“看法、想法、办法”的问题,思考清楚开通“12317”我们该“怎么看、怎么想、怎么办”,从而来推动“全国12317扶贫监督举报电话”相关工作的落实;二是要处理好“要求、需求、追求”的关系,要把上级和领导的要求以及群众的需求作为自身做好“全国12317扶贫监督举报电话”受理、办理工作的一种追求;三是要把握好“如果、结果、后果”的关联,“如果”做不好、不落实、回复受理质量不高,群众意见会很大,“结果”肯定不会好,那么“后果”一定很严重;四是要重视“难点、薄弱点、着力点”的解决,要想清楚“全国12317扶贫监督举报电话”受理、办理以及资金管理的“难点、薄弱点、着力点”在哪里,要拿出行之有效的办法;五是要加大“督查、检查、巡查”的力度,没问题的要加强“督查、检查”,有问题的要加强“巡查”;六是要强化“问题、难题、课题”研究,把“问题”当“课题”、把“难点”当“重点”、把“薄弱点”当“着力点”来分析研究,提出解决问题的办法。

  莫杰副主任还特别强调,“全国12317扶贫监督举报电话”的受理、办理,要充分发挥好领导小组办公室统筹协调各方的作用,要建立完善相关方面的制度,保证在规定的时限内高质量办理、回复各类交办转办件。要符合事物本身和上级要求,既要看结果,也要看过程,要加强对过程的监控、监管、提醒、监督。

       监督管理处

102330