您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

武隆区统战部门三管齐下助推脱贫攻坚

发布时间:2018-04-27   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:39次       [打印] [关闭浏览]

  武隆区运用统一战线的力量,三管齐下助推全区脱贫攻坚。

  一是主动“出击”争取支持。充分发挥区知联会中枢“1”作用,强化上下联动,积极争取帮扶主体从8个民主党派市委扩展到市工商联、市知联会、市新专联共11个单位,结对帮扶全区11个乡镇,累计组织近1000人次赴武隆开展调研、慰问、培训、义诊等特色活动200余次,实施帮扶项目120余个,协调各类资金7000余万元,受益群众达6.5万余名。

  二是常备“题目”突出重点。区委统战部牵头区级有关单位和结对乡镇,将185个基础设施、支柱产业、社会事业、农民素质提升等重点项目纳入民主党派帮扶项目库,坚持随时给帮扶主体单位出“题目”,通过积极帮助改善基础设施,帮扶农村致富产业,解决特殊群体民生困难,不断增强困难群众造血功能。

  三是共缝“衣装”合力推动。建立区委常委+区级部门+乡镇党委“一把手”的组织领导保障体系,通过及时研判、协调沟通、化解问题,积极强化对统一战线结对帮扶工作的人、财、物保障。近年来,全区共整合安排配套项目资金近2亿元,确保帮扶实施项目顺利落地。

     监督管理处

109750