您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

市扶贫开发领导小组办公室召开扶贫资金监管市级部门联席会议

发布时间:2018-06-01   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:388次       [打印] [关闭浏览]

  5月30日,重庆市扶贫开发领导小组办公室召开扶贫资金监管市级部门联席会议。

  会议传达学习了《国务院扶贫办、财政部印发<关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见>》(国开办发〔2018〕11号)文件精神;通报了上半年扶贫资金监管工作情况;各成员单位结合本部门实际作了交流发言。会议重点讨论了《重庆市扶贫资金项目公告公示实施办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)。会议决定认真研究吸纳参会人员对《办法》提出的修改意见建议,修改完成后将书面征求市级相关部门和区县意见,力争使《办法》更接地气、更具可操作性,推动全市扶贫资金管理使用取得更好效果。

  市扶贫开发领导小组办公室主任刘戈新出席会议并讲话。他强调,必须提高政治站位,充分发挥扶贫资金监管市级部门联席会议作用,加强部门之间的沟通协调,使扶贫资金管理使用和监督方面的信息共享,实现多元监督、动态监督,积极探索对扶贫资金“精准监督”模式。戈新主任还强调,在抓好脱贫攻坚问题整改的同时,要不断创新监管思路,及时总结推广一批好经验好方法,如健康扶贫医疗救助一站式结算平台、城口县“三账一表”等经验。目前,我市正在开展扶贫领域警示教育工作,推进扶贫项目库建设,即将出台《重庆市扶贫资金项目公告公示实施办法》,同时加大扶贫领域监督执纪问责力度。

  市纪委监委以及市发改委、市财政局、市审计局、市民宗委、市林业局、市农委纪检组、人民银行重庆营管部、市残联、市农投集团和市扶贫办等部门有关领导和处室负责人参会。

  监督管理处

110134