您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 监督管理

我市民主党派参与脱贫攻坚民主监督工作

发布时间:2018-06-12   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:130次       [打印] [关闭浏览]

  6月1日,市委统战部召开民主党派脱贫攻坚民主监督工作启动会。会议通报了市委统战部、市扶贫开发领导小组办公室联合印发的《关于支持各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》(渝统通【2018】44号);市扶贫办主任刘戈新介绍了全市开展脱贫攻坚工作的总体情况;致公党市委会主委、市政协副主席张玲和武隆区委常委、统战部长陈劲发了言。

  

  市委常委、统战部长李静主持会议并作重要讲话。她强调,要深刻认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重要意义,准确把握脱贫攻坚民主监督的特点精准发力,多方联动确保脱贫攻坚民主监督工作取得实效。

  会议分两个阶段进行。大会结束后,市委统战部有关负责人庚即召集市级各民主党派专职副主委、相关处室负责人和市扶贫办相关处室负责人召开工作研讨会,具体研讨如何推进相关工作。

  《方案》明确规定,民革重庆市委会对口联系石柱县;民盟重庆市委会对口联系彭水县;民建重庆市委会对口联系奉节县;民进重庆市委会对口联系城口县;农工党重庆市委会对口联系丰都县;致公党重庆市委会对口联系酉阳县;九三学社重庆市委会对口联系黔江区;台盟重庆市委会对口联系武隆区。

  市级各民主党派主委、专职副主委和相关处室负责人,市扶贫办主要负责同志、相关处室负责人,黔江区、武隆区、石柱县、彭水县、奉节县、城口县、丰都县、酉阳县党委统战部长、分管副部长和政府扶贫办主任参加会议。

   监督管理处

110135