您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 信息扶贫

城口县明通镇:细化识别流程,宣传正面典型

发布时间:2017-11-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:57次       [打印] [关闭浏览]

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发广大群众主动参与动态管理工作,明通镇根据自身情况,建立农村扶贫对象“四评两议两公示”制度,并对自愿不当贫困户的先进典型进行正面宣传。

  “两委”初评、代表测评、社员票评、驻村工作队核评,形成建议名单,然后在全村范围内公示并上报镇党委政府。集中评议、党委审议,确认贫困户名单,并在各村公示栏、村民小组进行第二次公示,接受广大群众监督。

  在“两委”初评和代表测评过程中,涌现出“主动递交脱贫申请、自愿不当贫困户”的先进典型16户,作为“不等不靠”脱贫光荣户在全镇广泛宣传。正面引导群众对扶贫工作的认识,大力宣传脱贫光荣的思想。

       信息管理处

 

  城口县明通镇乐山村5社正在召开扶贫对象动态调整评议会

101978