您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 信息扶贫

支部结对共建出成果

发布时间:2018-01-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:177次       [打印] [关闭浏览]

  2017年是市扶贫办机关第四支部与酉阳县双泉乡箐口村(贫困村)支部共建年。年初,市扶贫办第四支部全体党员同志奔赴菁口村,两支部共商结对共建过程的三大目标,即提升支部凝聚力、增强党员战斗力、助力脱贫攻坚执行力。

  经过一年的共同努力,取得阶段性成果。一是提升了两支部的凝聚力。支部战斗堡垒作用增强,党员同志“四个意识”全面增强,支部带领菁口村群众脱贫致富的能力也得到增强。二是支部活动坚持得好。“三会一课”、“一事一议”全面落实,协助村里制定完善了《财务管理制度》、《村务公开制度》、《村规民约》等,党员的学习风气更浓,党员素质得到提高。三是助力脱贫攻坚取得初步效果。2017年,硬化公路7.5公里,改扩建公路3公里,新修农村便民路35公里,新建金果林基地500亩、药材基地400亩、高山云雾茶基地300亩,发展中蜂养殖大户60户、800桶,贫困户发展麻旺鸭年出棚2000只;安装路灯150盏,安装自来水管15千米,550户群众全部用上了自来水,村容村貌显著改变,9户28人实现了脱贫,为2018年实现整村脱贫奠定了基础。

  信息管理处

102386