您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 信息扶贫

重庆市扶贫开发办公室关于开展贫困户位置信息采集工作的通知

发布时间:2018-04-19   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:168次       [打印] [关闭浏览]

  

渝扶办发〔2018〕37号

  

 

  

重庆市扶贫开发办公室

  

关于开展贫困户位置信息采集工作的

  

通  知

  

各相关区县(自治县)扶贫办:

  为进一步完善建档立卡贫困户信息,更好地服务于脱贫攻坚考核、评估和督查工作,按照国务院扶贫办统一部署,我办立即组织开展贫困户位置信息采集工作。现通知如下:

  一、工作对象

  全市所有建档立卡贫困户,包括已脱贫户、未脱贫户。

  二、工作内容

  通过建档立卡手机APP,入户采集建档立卡贫困户的位置信息,即贫困户住所的经纬度。

  三、工作要求

  (一)高度重视。各区县扶贫办要充分认识开展贫困户位置信息采集工作的重要性,抓紧组织多方力量,全面采集本辖区贫困户位置信息。

  (二)加强指导。各级信息采集人员主要通过下载《用户手册》、《操作视频》学习建档立卡手机APP操作方法,各区县扶贫办要加大业务指导力度。区县、乡镇(街道)两级管理用户可以登录建档立卡APP查看问题数据和采集进度,管理用户的登录账号和密码与建档立卡信息系统的登录账号和密码相同。

  (三)限期完成。即将迎接国家检查验收的3个区县信息采集工作必须于4月底前完成,其余区县于5月10日前完成。

  (四)确保精准。一户多宅的,要选择与评估考核工作相一致的住址采集。一院多宅的、一宅多户的,采集不能错位。没有信号的,可以采取离线方式采集,集中录入手机APP平台,以保证信息采集的全覆盖。

  四、其他事项

  (一)4月19日14时30分,我办通过视频会议方式对18个重点区县进行业务培训,请组织相关人员参加培训。

  (二)根据工作进展,国务院扶贫办将编制《位置信息数据质量报告》,逐级下发,请各区县扶贫办组织检查,记录原因,并及时反馈至我办信息处。

  (三)《用户手册》、《操作视频》等电子资料,将上传至“重庆市扶贫办信息处”QQ工作群。

  重庆市扶贫开发办公室

  2018年4月19日

  (联系人:刘亚兵;联系电话:67911310)

  重庆市扶贫开发办公室综合处              2018年4月19日印发

108379