您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 信息扶贫

奉节县“八做到”提升脱贫攻坚实效

发布时间:2018-06-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:86次       [打印] [关闭浏览]

  一是做到问题有清单。坚持问题导向,按“八到户八到人”要求,建立县乡村户各类问题清单,对所有问题实行台账管理、挂图作战、清单销号。

   二是做到调度有任务。实行日调度、周研判、月督查,把工作任务分解到具体时间节点上,确保指挥有方、调度有力,将全县扶贫任务落到实处。

  三是做到推进有方法。坚持“系统谋划、统筹推进”,创新工作推进方法,通过召开现场推进会、打造示范点等形式,以点带面推进各项工作。

  四是做到整改有措施。坚持抓重点、补短板、强弱项,针对问题短板,深刻分析原因,制定工作措施,确保措施管用、整改有效。

   五是做到项目有进度。按照年初提出的“五条时间杠子”,根据县上下达的项目计划,严格按照时间节点,根据轻重缓急,合理安排、统筹推进。

   六是做到督察有力度。坚持“既要解决事、也要处理人”的原则,开展既有针对性、又有威慑力的督察工作,要横向到边、纵向到底,对标对表、见事见人。

  七是做到问责有依据。严格执行问责制度,将执纪问责工作贯穿于脱贫攻坚工作全过程,对推进不力的要问责,对面上推诿扯皮的要问责,对督查发现的问题要问责。

    八是做到工作有效果。高质量完成“23188”工作目标,在工作落实上见效果,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

       信息管理处

110301