您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 信息扶贫

石柱县“六点”抓2018年度动态管理

发布时间:2018-10-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  石柱县在2018年度动态管理工作中重抓六点:一是进一步提高政治站位。以高度的政治责任感做好扶贫对象动态管理,把精准识别和精准退出工作当作打赢脱贫攻坚战的首要任务。二是进一步提高思想认识。充分认识扶贫对象动态管理是一项非常重要、非常严肃的工作,直接关系到贫困人口是否精准,关系到全县年底贫困县退出专项评估检查验收是否达标。三是进一步增强工作责任感。按照分级负责的要求,分级明确工作任务,坚持“谁识别、谁把关、谁签字”,层层落实扶贫对象精准识别精准退出承诺机制,压实干部责任;对责任不落实、工作不得力等影响全县扶贫对象动态管理工作的要敢动真格、能动真格。四是要进一步严格掌握标准。各级干部要切实加强对贫困户、贫困村识别与退出的各项政策标准的学习、理解和掌握,做到精准。五是进一步严格把握质量。必须保证贫困人口识别和退出工作得到老百姓和社会各界的普遍认可。六是进一步强化统筹协调。各相关部门按照统一的政策、标准和工作流程,齐心协办、众志成城,做实动态管理。

  信息管理处

111167