您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 整村扶贫

云阳县创新医疗救助方式强化基本医疗保障

发布时间:2017-09-08   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:25次       [打印] [关闭浏览]

  该县在全面落实基本医疗保险、大病保险、补充商业保险、民政医疗救助政策的基础上,创新建立建卡贫困患者大病临时医疗救助机制,筹集专项资金2500万元,对大病重病患者医保目录内住院费用,经各项政策报销后的自付部分,按照90%的比例予以救助;探索实施居家康复救助,对家庭特别困难、常年需门诊服药、不能享受医保报销的贫困患者,分病种病情给予每月100—500元的居家康复救助。

  2016年9月实施以来,全县共落实大病临时医疗救助资金562万元,惠及6639名建卡贫困患者,其中住院及特病门诊救助4726人次,救助金额195万元;居家康复救助1913人,救助金额367万元,基本实现了贫困患者“看得上病、看得起病”的目标。

101221