您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 整村扶贫

市扶贫办举办全市财政扶贫资金管理培训班

发布时间:2017-11-27   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  为切实加强扶贫资金项目使用监管,确保扶贫项目资金使用安全,近日,市扶贫办资金计划处组织相关区县扶贫办分管领导和项目管理科负责人,举办了全市财政扶贫资金管理培训班。

  市扶贫办党组成员、副主任魏大学参加开班仪式并作动员讲话。他指出,党的十九大和市委五次三届全会为我市深化脱贫攻坚指明了方向,各级扶贫部门要准确判断新阶段脱贫攻坚面临的新形势,牢牢把握财政扶贫资金管理的新要求,以改革创新精神抓好扶贫管理使用政策措施的深化和落实,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的资金保障。

  在为期2天的专题培训中,重庆大学经济与工商管理学院李嘉明教授深入系统讲解了财政资金绩效评价的理论,市财政局农业处唐孝权处长及相关同志就财政扶贫资金管理、贫困区县财政涉农资金整合等工作进行业务培训和工作安排,市扶贫办资金计划处周松处长就财政专项扶贫资金绩效评价办法进行详解,就当前工作进行了安排部署。33个区县围绕2017年财政专项扶贫资金管理、财政涉农资金整合工作情况进行了交流。

  会议指出,相关区县在扶贫资金管理与资金整合方面工作值得充分肯定,资金监管力度明显加强,整合资金效益有所提升,但仍存在部分监管制度不完善、政策宣传与落实不够到位、资金整合效果有所反弹等问题,需要在今后的工作加以改进和完善。会议要求,各区县扶贫部门要以财政专项扶贫资金绩效评价为抓手,进一步加强对财政扶贫资金管理使用制度创新,切实加大财政涉农资金整合合作力度,全面提高财政资金使用效益,确保脱贫攻坚各项政策不折不扣落到贫困群众身上。

        资金计划处

101903