您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 整村扶贫

我市召开贫困区县财政涉农资金统筹整合工作会

发布时间:2017-12-20   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:122次       [打印] [关闭浏览]

  

       为深入推进贫困区县财政涉农资金统筹整合工作,近日,市扶贫开发领导小组办公室组织相关市级部门及市审计局、监察局、财政部驻重庆专员办召开了贫困区县财政涉农资金统筹整合工作会,研究当前财政涉农资金统筹整合工作。

  

       会上,市扶贫办就贫困区县财政涉农资金统筹整合情况进行通报,市级相关部门对2017年资金下达、资金增幅和监管方面及2018年资金预算安排情况进行汇报,市财政局、市审计局、市监察局、财政部驻重庆专员办相关处室负责人就切实加强财政涉农资金统筹整合工作提出了明确要求。

  

        会议指出,市级相关部门对贫困区县财政涉农资金统筹整合工作高度重视,整合工作得到了国家肯定,贫困区县资金统筹能力得到明显增强,但同时也存在区县整合统筹工作推进不平衡、部分行业部门整合政策落实不够到位、激励机制不完善等问题,需要在下一步的工作中研究解决。会议要求,市级相关部门要严格按照国办发〔2016〕22号、渝府办发〔2016〕124号文件规定,按照“三管三不管五到区县”工作机制,切实抓好资金下达、制度完善和监督管理等工作,创新管理与激励机制,确保贫困区县财政涉农资金统筹整合工作扎实有效推进,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力的资金保障。

       资金计划处

102101