您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 整村扶贫

巫溪县中梁乡严把“五关”规划深度贫困村扶贫项目

发布时间:2018-02-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:15次       [打印] [关闭浏览]

  

       一是村社群众建议关。深入中梁、石坪两个深度贫困村,调研摸清基本情况,充分征求、吸纳群众意见建议,找准问题和短板。二是基层干部商议关。村社五职干部、党员代表、驻村工作队成员等对照村销号、户脱贫的标准,逐项检查核对,结合群众的意愿,找出群众最需要最盼望最迫切的需求,并结合资源禀赋,事实求是,因地制宜,围绕七大攻坚行动编制项目规划。三是帮扶集团合议关。帮扶集团充分发挥协调联络作用,根据调研走访情况和当地群众反映突出的热点、难点问题,协调相关县级部门争取项目资金支持,完善项目规划。四是党委政府审议关。项目建设规划编制后,乡党委政府充分征求村社干部和当地知名人士的意见,坚持问题导向,对照深度贫困村规划编制要求,聚焦突出短板,坚持缺啥补啥的原则,严格进行审核,确保规划项目符合实际,可操作能落地。五是包干领导决议关。由定点包干县领导牵头,召集帮扶集团成员单位及相关行业主管部门,对两个深度贫困村规划项目进行审定,重点明确需要行业部门配套支持的项目,确保规划的项目有单位认领,有项目资金支持,同时严格督促检查、考核问责,确保扶贫项目及早发挥实效、惠及群众。

       资金计划处

102341