您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 整村扶贫

永川区多管齐下加强扶贫项目资金管理

发布时间:2018-02-24   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:109次       [打印] [关闭浏览]

  为认真落实国家扶贫资金项目管理办法,永川区扶贫办多管齐下加强对扶贫项目资金监督管理。一是认真制定实施方案。区扶贫办派专人到项目实施地与镇(街道)、村共同研究,确定项目实施方案。二是严格执行项目招投标。经过招投标的项目必须签订工程建设合同,任何单位和个人不得修改合同建设内容。三是加强专项督查。区扶贫办、区财政局派专人到项目建设镇(街道办事处)和村,对项目建设进度,工程质量和资金使用情况进行督查,发现问题及时纠正。四是严格区级验收。项目建设完工后,由项目建设镇(街道办事处)、村组织初步验收,验收合格后,由项目建设地政府提出书面验收申请,区扶贫办组织财政,区农委纪检,监查等相关人员进行区级验收。

       资金计划处

102342