您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 金融扶贫

奉节县“金融扶贫+”十条措施增强贫困户脱贫发展动力

发布时间:2017-10-13   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:308次       [打印] [关闭浏览]

  金融精准扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,扶贫小额信贷是金融精准扶贫政策体系的“组合拳”和“重头戏”,是专项扶贫工作的最大“短板”,是更好贯彻市委、市政府深化脱贫攻坚工作、聚焦深度贫困的总体部署,是巩固脱贫成果、增强贫困户“造血功能”、全面激发贫困户内生动力的资金支撑。截至目前,奉节县已有11144户贫困户申报扶贫小额信贷,资金总需求5.3亿元,为7789户贫困户办理贷款3.74亿元,放款金额连续3个月居全市第一。通过创新“金融扶贫+”模式,我县70%贫困户实现自主创业,30%贫困户与企业、大户进行了利益联结。帮助实现103个贫困村整村脱贫,脱贫退出25376户99733人,贫困发生率由2014年的13.5%降至3.32%。确保剩余32个贫困村整村脱贫、剩余贫困户8763户32734人越线达标,全面巩固脱贫成果,如期实现2018年“户脱贫、村销号、县摘帽”的脱贫目标。

  (一)金融扶贫+特色产业,激活源头活水。在金融扶贫杠杆的撬动下,目前我县新发展脐橙、油橄榄、中药材等特色效益农业的贫困户5197户,新发展农产品加工、乡村旅游等二、三产业的贫困户1038户,实现户均年增收可达到5000元以上。其中833户种植脐橙2万亩,832户种植油橄榄1.85万亩,568户种植中药材2.97万亩,532户养殖山羊9.6万只;发展烟叶392户、高山蔬菜247户、优质粮油439户;发展蚕桑、茶叶、生猪、肉牛和小水果等产业1354户。“一村一品”全面形成,所有贷款贫困户都有1—2个增收产业。

  (二)金融扶贫+企业帮扶,实行以大带小。平安乡将贫困户小额贷款与到户产业规划、本土主导产业相结合,通过重庆市雄森园林绿化有限公司提供技术指导,并予以协议保底价格回收,实现农户增收。其中,林口村38户贫困户新发展豆腐柴100亩、牡丹100亩,长坪村63户贫困户新发展中药材350亩,由重庆市雄森园林绿化有限公司协议保底价格回收,实现户均年增收4300元。

  (三)金融扶贫+产业融合,拓展增收门路。引导2138户贷款贫困户加入电商合作社,31个电商合作社通过发放种苗、保底回购、线上销售的方式,带动户均年增收1万元。依托白帝城瞿塘峡和天坑地缝景区发展乡村旅游的优势,引导贫困户贷款发展农家乐,连线网上村庄,除餐饮住宿增收外,线上线下销售旅游特色产品、物流配送和帮助网上订购旅游食宿,实现“产区变景区、农房变客房、产品变礼品”,有243户贷款贫困户年均增收达到3.5万元。

  (四)金融扶贫+利益联结,促进以强带弱。汾河镇曹家村依托重庆长赛农业发展有限公司龙头企业,引导自身发展产业能力不足的贫困户,将30户金融贷款资金作为入股资金,入股企业负责资金投入、贷款偿还、风险防范和补贴优惠,发展壮大猕猴桃产业,按长赛农业40%、贫困户40%和土地流转20%的比例进行利益分红,实现户均年分红2500元。

  (五)金融扶贫+共建共享,实现股份分红。龙桥乡阳坝村贫困户刘学练利用危房改造补助并贷款5万元,开办“何客农家乐”,仅2个月创收达2万多元。又扩大经营规模因资金不足,引导吸纳本村2户贫困户各申请5万元贷款作为入股资金,每年以股金的6%予以保底分红,同时,在旺季对入股的贫困户优先用工,带动年户均增收1万元。目前龙桥乡已发展农家乐70家,共吸纳190户贫困户贷款入股分红,实现户均年增收5200元。

  (六)金融扶贫+集体经济,推行兜底分红。冯坪乡百福村全面整合100万元金融扶贫资金、政府50万元奖扶资金和20万元集体经济资金,共发展200亩贝母,128户贫困户享受政府投入部分6%的保底分红,实现户均年增收1000元以上。其中20户金融扶贫贷款户可另享金融扶贫资金投入部分4.75%的保底分红,实现户均年增收2350元。

  (七)金融扶贫+项目创新,夯实增收基础。根据《奉节县人民政府办公室关于印发奉节县精准金融扶贫产品创新工作方案的通知》(奉节府办〔2016〕161号),对有吸纳就业务工或带动10个及以上贫困户脱贫的专业大户、专业合作社、家庭农场及涉农企业等产业经济组织进行项目支持贷款,完成担保贷款4笔共计1250万元,有效带动652户贫困户增收。对没有出现一户信贷失信的信用村,给予50—100万元的资金奖励,用于该村基础设施项目。

  (八)金融扶贫+优化服务,激发内生动力。根据《重庆市关于进一步推进扶贫小额信贷工作的实施意见》(渝扶办发〔2017〕49号)的要求,奉节县出台《关于精准扶贫贷款实施方案的通知》的服务措施,实习“保姆式”服务,组建由县级有关部门、乡镇包村领导、驻村第一书记或驻村工作队长、村支两委负责人、帮扶责任人组成的调查管理团队,全程负责金融扶贫贷款的入户宣传、入户调查、逐级审核、项目规划和项目实施,强化创业指导,提供技术培训,解决贫困户不愿贷、不敢贷、不便贷、怎么贷和怎么用等问题,为有意愿发展产业的贫困户精准提供“两免一贴”(免担保、免抵押、政府贴息)0.5—5万元金融小额扶贫贷款,贷款期限为1—3年。完善“三表一合同”,贫困户足不出户就可实现7个工作日内贷款发放到户。对已贷款户,由驻村工作队和帮扶责任人主动帮助解决产业发展中的难题,贫困户的创业激情和内生动力全面激发。

  (九)金融扶贫+个案施策,实现应贷尽贷。不断优化调整扶贫小额信贷政策。一是对超龄贫困户,与承贷银行协商,通过对超龄贫困户进行深入调查,对有意愿发展产业的超龄贫困户实行适度放宽年龄。二是对征信不良的贫困户,通过比对调查,对非恶意造成征信不良且征信不严重的贫困户,与承贷银行协商,放宽对此类贫困户的限制。三是对整户外出贫困户,与承贷银行通过网络平台申请,探索远程签约的新型模式,实现有创业意愿的贫困户应贷尽贷。

  (十)金融扶贫+严格监管,防控放贷风险。建立政府、银行、保险三方联动、风险共担机制,政府设立2000万元贷款风险保证金,在不良贷款率3%以内,与银行按7:3的比例分担风险。承贷银行负责贷后管理,帮扶责任人提供产业意向规划,配合承贷银行对贷款资金使用合规性进行指导监督,发现问题及时整改,防止贫困户将资金挪作他用。推行农业保险和金融小额贷款意外保险全覆盖,减少各种自然因素和产品滞销等带来的损失,切实防范不可抗力造成的小额信贷风险。建立诚信机制,推动扶贫小额信贷信用户(村)的评选,在全县评选信用户(村),提升贫困户自愿还款意愿。推动贫困户征信管理,对延时不归还贷款的贫困户纳入失信名单,其家庭成员进行捆绑,纳入“村规民约”失信惩戒机制。加大督查通报力度,将各责任主体、龙头企业、专业合作社、大户、家庭农场等经营主体与贫困户的利益机制联结效果,纳入金融扶贫专项考核。

       产业开发处

101592