您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

黔江金溪镇召开土地整治项目规划设计讨论会

发布时间:2017-11-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:128次       [打印] [关闭浏览]

  

         为认真落实金溪镇脱贫攻坚工作“百日行动”,高标准推动金溪镇土地整治工作,11月6日,金溪镇召开金溪居委谭家坪土地整治项目规划设计讨论会。区国土局相关负责人、金溪镇政府负责人、驻乡工作队联络员及金溪居委部分村民代表共30余人参加会议。

  

         会上,重庆根创勘测规划咨询有限公司从政策背景、项目概况、自然条件、产业分区、工程布局、投资概算、综合效益分析等七个方面向大家介绍了金溪居委谭家坪土地整治的规划。与会人员对规划进行了深入的讨论,提出了切合实际的修改意见,村民们表示规划中产业的设计一定要接地气,要多元化,一年四季都应有项目可以实施,同时要注意农产品的销路,确保村民能有收益。

  

        金溪镇镇长孙建华指出,谭家坪土地整治项目是金溪镇脱贫攻坚的一个重点,将来会是金溪的亮点、名片,将以村社联营的模式,农户以土地入股,抱团集约式发展,规划的制定一定要有前瞻性、要高规格,同时要注意实效性,要“接地气”。他要求村民要统一思想、树立机遇意识,努力推动工作的开展。

       社会扶贫处

101815