您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

市农委宣讲团赴金溪镇清水村宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-05   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:20次       [打印] [关闭浏览]

  11月22日,市农委“党的十九大精神进农村宣讲会”走进黔江区金溪镇清水村。宣讲团成员、市农委市场经济信息处处长张蓉萍向广大村民宣讲了党的十九大精神。黔江区农委、市卫生计生委扶贫集团驻乡工作队、金溪镇有关领导及清水村驻村第一书记、工作队队员、村支两委成员及村民代表共计近百人与会听取了报告,用心领悟党的十九大精神。

  张蓉萍处长用通俗易懂的语言,深入浅出的向大家作了报告,她围绕党的十九大召开的背景,会议的主题、中心思想、丰富内涵以及目标任务进行了生动的讲解,特别针对广大农民群众最关心的问题,着重对十九大报告中提出的乡村振兴战略做了重点的讲解,深刻剖析了实施乡村振兴战略的背景和总体目标,为大家描绘了未来美好的蓝图。与会者认真聆听,仔细记录,现场气氛热烈,成效明显。

  此次宣讲作为市农委“党的十九大精神‘六进’活动”之一,受到与会者的一致好评。听完宣讲后,在场的干部群众倍感振奋、深受鼓舞,纷纷表示:“通过聆听十九大精神的宣讲,对十九大精神特别是乡村振兴有了更加清晰的了解和认识,更加坚定了做好工作的信心和决心。作为深度贫困乡镇,要更加清醒的认识到面临的压力与挑战,把握机遇,迎难而上,撸起袖子加油干,坚决打赢这场脱贫攻坚战,描绘出金溪未来美好的画卷”。

 

      社会扶贫处

101983