您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

中国法学会副会长张苏军一行来开州调研定点扶贫工作

发布时间:2017-12-27   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:342次       [打印] [关闭浏览]

  12月19日至21日,中国法学会党组成员、副会长、机关党委书记张苏军带队来重庆市开州区,进村入户实地调研脱贫攻坚工作,并对挂职扶贫开州区温泉镇白玉村第一书记韩圣迎同志进行年度考核。中国法学会机关党委常务副书记、机关纪委书记、人事部主任吕兴焕,中国法学会机关党委(人事部)纪检监察处处长林洪武,中国法学会机关党委(人事部)人事处处长徐晓平参加调研。开州区有关领导陪同调研。

  张苏军副会长一行深入开州区温泉镇白玉村、五通乡桐林村大山深处,走村串户看望慰问贫困户,与他们进行亲切交谈,仔细询问了他们的饮食起居、家庭情况、收入情况、脱贫规划、实现“两不愁三保障”情况,详细了解了产业发展、危房改造、教育扶贫、安全饮水、健康扶贫、帮扶工作等情况,并给贫困户送去了慰问金。随后,调研组分别在温泉镇、五通乡政府会议室召开座谈会,听取了温泉镇、岳溪镇、五通乡、温泉镇白玉村、岳溪镇插腊村脱贫攻坚工作情况汇报。

  张苏军副会长对重庆市开州区脱贫攻坚工作寄予厚望,对挂职扶贫干部定点帮扶工作给予高度肯定。他希望开州区广大干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实学懂弄通做实党的十九大精神,落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,不忘初心,牢记使命,继续前进,脱贫攻坚争取更大的胜利。

  张苏军副会长表示,中国法学会将继续大力开展定点精准帮扶工作,一如既往的关注开州脱贫攻坚和经济发展,进一步增强联系,提供力所能及的服务。发挥法学会机关、各事业单位作用,动员社会力量参与脱贫攻坚。继续帮助开州区推进跳瞪水库、渝西高铁两个大项目。发挥法学会自身行业优势,帮助开州区依法治区,开展法律服务,搞好普法活动。希望开州区利用好50万在外子弟兵打工资源,争取更多“热资”回流开州区,中国法学会将和开州区一道坚决限时打赢脱贫攻坚战。

 

 

        社扶处

102139