您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

市检察院陈祖德专委一行深入后坪乡文凤村开展春节扶贫慰问

发布时间:2018-01-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:92次       [打印] [关闭浏览]

  

       1月24日,市委政法委扶贫集团成员单位市检察院陈祖德专委一行代表市检察院,深入后坪乡对口帮扶村文风村开展春节扶贫慰问。武隆区检察院党组书记、检察长陈晋意,驻乡工作队联络员谢荣忠,驻乡工作队武隆区负责人覃涛,乡人大主席张文峰,副乡长黄河清等陪同慰问。

  

       陈祖德专委一行深入文风村各个村社对20户贫困党员和30名贫困留守儿童学生进行了走访慰问,为困难党员送去了米油等慰问品和慰问金,给留守儿童送去了御寒的羽绒服,详细了解了他们的家庭境况和身体状况,耐心聆听了他们的在生活上的困难和学生学习情况,勉励他们保持乐观心态,树立信心,积极面对眼前的困难,并祝愿大家能够过上一个祥和喜庆的新春佳节。

  

       慰问后,陈祖德专委在文风村活动室主持召开脱贫攻坚座谈会,详细了解了文凤村目前发展情况和规划情况,与村支“两委”深入交流,帮助村支“两委”和第一书记理清发展思路,制定发展规划,并全面探讨了下阶段帮扶方向和具体措施。

       社会扶贫处

102315