您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

返乡创业谋发展 重整行装再出发

发布时间:2018-02-24   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:408次       [打印] [关闭浏览]

  2月7日,城口县沿河乡开展以“欢迎回家合力攻坚共话发展”为主题的党员冬训暨外出务工返乡人士工作座谈会,市纪委扶贫集团驻乡工作队、沿河乡干部职工和沿河乡外出务工返乡人士代表等参加会议。

  会议学习宣讲了十九大和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,通报了市纪委关于七起扶贫领域腐败问题的典型案例,介绍了沿河乡2017年脱贫攻坚工作推进情况以及2018年工作计划。外出务工返乡人士针对沿河乡基础设施建设、产业发展及公共服务等提出了意见建议。

  座谈会上,沿河乡有关负责人要求外出务工返乡人士加强学习、转变观念、增长本领、提高素养,牢固树立艰苦奋斗、辛勤创业、敢于创业的思想,积极带动乡亲发展致富,多为家乡建设作贡献。

  市纪委扶贫集团驻乡工作队队长感谢外出务工人士2017年对沿河乡发展的支持,期望大家保重身体、关心家人、积极建言献策、支持家乡建设,欢迎大家返乡创业、共谋发展。驻乡工作队深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻实施《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和市委的决策部署,聚焦重点、精准发力、全力以赴开展脱贫攻坚工作,静下心、沉下身,为沿河人民多办实事、多解难事、多做好事。

       社会扶贫处

102424