您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

石柱县委书记蹇泽西赴淄博市考察对接东西部扶贫协作工作

发布时间:2018-05-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:27次       [打印] [关闭浏览]

  为了进一步强化石柱县·淄博市东西部扶贫协作工作,5月6日—8日,石柱县委书记蹇泽西率党政代表团赴淄博市开展了为期三天的考察对接东西部扶贫协作工作,进一步强化山东省淄博市帮扶石柱县扶贫工作,合力打造鲁渝扶贫协作样板。淄博市委书记周连华,市委副书记、市长于海田,副市长盖卫星,市政府秘书长董云波参加相关活动。

  石柱县委书记蹇泽西一行考察了山东省国金新能源汽车厂、卓创资讯集团有限公司、山东新星集团有限公司、山东鲁阳股份有限公司、淄博中以现代农业科技示范园、沂源县历山中学校。举办了石柱县投资环境及招商引资专题推介会,60余家企业负责人共120多人参加了推介会,达成了一批合作意向,石柱县政府与山东发展投资集团签订了《重庆~山东现代农业产业科技示范园》合作框架协议、石柱旅发委与淄博旅发委签订了《对口帮扶石柱旅游发展框架协议》、石柱县农旅集团与山东鹏达富民有限公司签订了《中益乡田园综合体项目合作协议》,取得了一系列积极成果。

  在召开的淄博市·石柱县东西部扶贫协作工作联席会2018年第一次会议上,双方简要介绍了两市、县的经济社会发展情况,对2011年以来双方推进扶贫协作工作取得的成绩表示肯定。双方商定,要进一步完善常态化沟通机制,以高度的责任担当合力打好扶贫协作这场硬仗,圆满完成党中央和山东省委、省政府及重庆市委、市政府交给的一项光荣政治任务。要进一步精准对接、拓展领域,着力深化产业合作、劳务协作、人才支援和资金支持,以更实举措确保扶贫协作取得更大成效,加快两地产业转型升级步伐,努力开创两地扶贫协作发展新局面,高质量完成各项脱贫任务。

       社会扶贫处

109871