您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

山东省文化厅来渝对接东西扶贫协作工作

发布时间:2018-06-01   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:378次       [打印] [关闭浏览]

  5月14日至16日,山东省文化厅副厅长李国琳一行来渝交流文化工作,实地调研了我市重庆图书馆、重庆市群众艺术馆、红岩革命纪念馆等市级公共文化场馆,并重点就渝鲁文化扶贫协作与市文化委开展对接。

  对接会上,双方交流了自2016年9月签订《扶贫协作合作协议书》以来各自工作推动落实情况,特别是去年10月31日-11月1日,山东省文化厅组织齐风鲁韵“大舞台”巡演走进重庆市武隆区,艺术家们带来的极具山东特色的舞蹈《盛世牡丹》、歌唱《如梦令》等节目,直接惠及群众1000余人,为进一步提升和促进武隆文化艺术的发展起到积极作用。会上,李国琳副厅长明确2018年“春雨工程”——山东文化志愿者边疆行活动将继续走进重庆贫困区县,以“大展台”、“大讲堂”等形式加强渝鲁文化交流、丰富群众精神生活。

  双方讨论了进一步细化协议内容等具体事项,并就扶贫协作在公共文化服务、文化产业、非物质文化遗产保护、文化人才培养等方面达成初步共识。

      社会扶贫处

110022