您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

水利部副部长田学斌赴巫溪县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-13   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:285次       [打印] [关闭浏览]

  5月16日至18日,水利部副部长田学斌赴巫溪县调研脱贫攻坚工作,对该县水利工作给予充分肯定,认为该县高度重视水利定点扶贫,并表示将进一步加大帮扶力度,为助推该县打好脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强的水利支撑。

  田学斌先后深入凤凰镇木龙村、塘坊镇双柏村、古路镇观峰村、峰灵镇谭家村、城厢镇城北村等地,详细了解各村脱贫攻坚推进情况、逐项调研产业规划及实施情况、实地察看基础设施建设情况、认真听取乡村振兴行动谋划推进情况等。

  田学斌看望了贫困户杨世兵、郑达高、吴祖礼,并与他们进行亲切交谈,询问家庭基本情况及各项扶贫政策落实情况、脱贫增收项目及实施情况。勉励他们坚定信心,紧抓政策机遇,奋发图强,与全国人民共赴小康、共享幸福。

  调研中,田学斌表示:水利部党组认真贯彻落实中央要求,高度重视巫溪县水利定点扶贫工作,组建了由农水司牵头的强大帮扶集团,建立完善了部、市、县三级联动工作机制和督导检查考核机制,以“八大工程’为重点,全面夯实水利基础设施,贫困群众饮水安全全面巩固提升,产业灌溉有效保障,农村水利快速发展。同步开展智力扶贫和社会扶贫等工作,为助推巫溪县打好脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供水利支撑。

      社会扶贫处

110130