您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

中核集团党组书记、董事长王寿君率队调研指导石柱县定点帮扶工作

发布时间:2018-07-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:34次       [打印] [关闭浏览]

  2018年6月19日——20日,中核集团公司党组书记、董事长王寿君率队莅临石柱县检查指导定点帮扶工作,先后前往沙子镇和下路街道,调研了卧龙村蔬菜专业合作社、沙子镇小学、白鹤村脱贫攻坚工作,详细了解了中核集团定点帮扶工作。并走村入户,慰问了白鹤村特困户马清华,鼓励他要坚强乐观、坚定信念,党委政府以和社会各界爱心人士都会和他们一起共度难关。

  6月20日上午,中共石柱县委副书记、县人民政府县长左军主持召开了定点扶贫工作交流会,中核集团公司领导、石柱相关县领导、县级部门参加了会议。中共石柱县委副书记姚庆江汇报了石柱脱贫攻坚及中核集团公司帮扶工作进展情况。中核集团公司与石柱县签署了《中核集团深化帮扶石柱县脱贫攻坚框架协议》,就产业合作、劳务就业及资金帮扶等方面达成了共识。左军就石柱县贫困状况和产业特色作了深入介绍,强调了石柱县已经由传统过渡到生态发展并存,以康养为主的发展模式。希望中核集团公司完善帮扶机制,明确帮扶内容,围绕石柱特色加大帮扶力度。将资金集中投入,打造符合石柱县情和发展要求的大项目,加强产业合作、发展生态工业,帮助推介石柱,实现合作共赢。

  王寿君董事长表示,中核集团公司将围绕产业发展、劳务就业等方面,全力帮助牵线搭桥,引入华润和中梁集团,将石柱莼菜引入华润超市,带动石柱经济发展。帮助引导石柱农村剩余贫困劳动力到中核下属公司就业,增加贫困群众收入。同时,要求石柱县结合实际,围绕想发展、能发展、中核集团公司能帮助的方面,做好基础,包装好项目,形成合作方案,中核集团公司将积极支持。

  石柱县人民政府县长左军对中核集团公司多年来对石柱县的帮扶表示感谢和肯定。同时,石柱县将严格按照中核集团要求,认真规划实施定点帮扶项目,用好管好帮扶资金,充分发挥定点扶贫效应。

       社会扶贫处

110488