您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

山东省威海市环翠区代表团赴云阳开展携手奔小康活动

发布时间:2018-07-19   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:110次       [打印] [关闭浏览]

  

201874日,威海市环翠区区委副书记、区长徐明率代表团赴云阳对接调研东西部扶贫协作工作,开展携手奔小康活动。

  

今年,按照威海市委市政府的安排部署,新增威海市环翠区温泉镇与云阳县渠马镇、环翠区张村镇与云阳县高阳镇、环翠区张村镇皂河北村与云阳县高阳镇光明村、环翠区温泉镇后亭子夼村与云阳县渠马镇天岭村开展镇村结接。

  

徐明一行到渠马巨能柑橘种植股份合作社、渠马中心卫生院、渠马场镇,高阳小江中学、高阳中学等地进行了实地考察并召开座谈会,通过实地考察和召开座谈会,详细了解两镇农业产业发展、对接帮扶工作开展等情况,与渠马镇、高阳镇接对的环翠区温泉镇、张村镇也分别介绍了情况。

  

云阳县委常委、统战部部长王启海对徐明一行的到来表示热烈欢迎,对威海一直以来对云阳的倾力支持、倾情帮助表示衷心感谢。他说,环翠区对云阳的帮扶情真意切,一定会给云阳的经济社会发展带来好的前景,云阳要学习环翠的优秀品质、开放思维、先进理念。他希望云阳与环翠的感情就像长江一样长,像威海的海水一样深,共同促进经济社会高质量发展。

  

“助力云阳发展,威海市环翠区责无旁贷。”徐明对云阳的扶贫工作、经济发展等给予了高度赞赏。他说,云阳的农业资源十分丰富,有相当好的发展前景,环翠区应与云阳达到优势互补、资源共享、共赢发展。他提出,云阳要将优质农产品做到商品化、包装精细化,不断摸索开发出新路子,让云阳的农产品打开销路。他表示,积极动员企业、社会组织等社会力量广泛参与,实施多层次、多形式帮扶;积极拓宽合作领域,促进双方在教育、旅游、人才、劳务等方面发挥各自比较优势,提高合作水平,实现优势互补、资源共享、互惠共赢,携手共同完成好协作任务,共同努力创造出云阳的美好明天。

  云阳县副县长刘新民陪同调研并参加座谈会。

       社会扶贫处

110489