您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

涪陵区驻白涛街道天星村扶贫工作队“五个持续”做好扶贫工作

发布时间:2018-07-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:189次       [打印] [关闭浏览]

  一是持续巩固基层党建。坚持“三会一课”制度,积极推进“两学一做”,每月组织开展村支部主题党日活动,宣传党中央、市委、区委关于脱贫攻坚、乡村振兴及农村工作的方针政策和决策部署;组织开展庆祝建党97周年优秀党员评选表彰活动;督促村支两委履行“三个零”制度,密切党群干群关系,推动全面从严治党向基层延伸。

  二是持续推进项目建设。提升榨菜制种、花椒种植等产业脱贫效果,探索建立农户与超市签订合同的采购直通车机制。加快推进2018年人饮水管网铺设和人行便道项目建设;组织帮扶干部入户规划项目和产业帮扶,确保贫困户精准脱贫、医疗、教育等各项补助政策落到实处;组织全村老人免费体检;积极宣传2018年贫困大学生入学帮扶政策,确保各项扶贫政策到人。

  三是持续强化扶贫扶志。参与实施基础设施提升、就业创业扶贫、教育文化扶智、贫困入学救助等精准扶贫工作。 

  四是持续助力重点工作。推动“三百工程”评选、乡村人居环境改善、低保评议等重点工作。

  五是持续强化队伍管理。进村入户张贴工作队海报300余份,发放联系卡200余张。组织村支两委和工作队员学习中央、市委、区委扶贫工作会议精神,专题学习《重庆市关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》、《重庆市推动乡村文化振兴工作方案》等政策文件。(社扶处)

  

110646