您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

云阳县赴中国进出口银行对接定点帮扶工作

发布时间:2018-07-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  7月27日,云阳县委副书记、县长覃昌德率队赴中国进出口银行对接定点帮扶工作。中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼,中国进出口银行重庆分行行长马焱等出席会议;云阳县委常委、副县长宋妮妮,副县长刘新民、常喜及县扶贫办负责人参加。

  对接工作会上,覃昌德重点汇报了三个方面的内容:一是云阳实现高质量脱贫摘帽。2018年6月中旬,国家第三方机构对云阳贫困县退出进行了专项评估检查,反馈效果较好,云阳县综合贫困发生率为1.58%,错退率为0,漏评率为0.09%,群众认可度为95.23%,在重庆市三个接受退出专项评估检查的区县中排名第一,高质量脱贫摘帽目标基本实现。二是云阳经济社会健康发展。上半年,全县地区生产总值呈两位数增长,增长幅度在全市38个区县中排名第六,在渝东北12个区县中排名第五。三是定点帮扶工作有力有效。中国进出口银行帮扶效果十分明显。3名派驻干部作风扎实,能力强、能吃苦,用心用情,充分发挥金融行业和自身优势,为云阳脱贫攻坚及经济社会发展出谋划策,做出了贡献。覃昌德还重点介绍了云阳县招商引资工作思路、自身优势,策划的招商引资项目,县招商引资工作队组建等情况。恳请中国进出口银行利用其国际国内影响力和渠道优势,围绕大生态、大旅游、大健康、大数据等产业,针对性地宣传推介云阳投资环境和招商项目,点对点组织相关企业与云阳洽谈,让其优质客户参与云阳开展经济合作。

  中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼充分肯定了云阳脱贫攻坚工作成绩。认为云阳脱贫攻坚工作扎实、务实,取得的成绩可喜可贺。她表示将把招商引资作为定点帮扶的重要内容。认为云阳对招商引资工作进行了认真研究,对自身的优势非常了解,招商引资的针对性强。要求云阳提出具体的招商设想,将号召其分行有针对性的进行对接。同时,对有需求的企业,将在资金和政策上给予支持,跟进后续服务,实现企业与地方互利共赢的效果。同时将进一步立足云阳发展战略,因地制宜,在产业发展、教育资助等方面多渠道帮扶,一如既往做好定点帮扶工作。

  中国进出口银行重庆分行行长马焱表示,将在金融支持、招商引资、贫困村扶持、大病医疗救助四大板块共同发力,继续加大扶持力度。特别是园区招商和盘活存量招商上,要求云阳对重点招商项目进行梳理,将筛选有意向投资的企业及客户点对点招商对接。同时,表示将支持云阳在主流媒体加大扶贫宣传力度,进一步提升云阳整体形象。(社扶处)

110714