您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

山东企业考察团赴巫山考察扶贫投资项目

发布时间:2018-09-12   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:35次       [打印] [关闭浏览]

  

        2018年9月5—6日,由山东省发改委对口办,烟台市发改委合作办共同率领11家山东企业考察团,赴巫山县专题考察扶贫投资项目。

  

       此次赴巫山考察洽谈的山东企业包括烟台北方安德里果汁集团、烟台冰轮集团、烟台交运集团、山东信得科技、潍坊滨海旅游集团、蓬莱阁文化旅游集团、济宁米香食品公司等11家重点企业,涵盖了一、二、三产业加工与研发。

  

       在巫山期间,考察团先后深入曲尺乡脆李和纽荷尔基地、巫山边贸中心、县城新区江东组团、黄岩景区、望天坪乡村旅游点等地进行实地考察,就开展项目投资合作进行了深入了解。考察团一致认为,烟台市拥有先进技术、广阔市场和丰富市场信息,巫山拥有良好生态环境、立体气候、广袤土地资源和充足劳动力,特色效益农业已具有一定基础,两地产业发展互补性强,可通过广泛、深入合作,打造完整产业链条,实现农副产品多样化、高端化,提升产品附加值,实现企业和农户互利共赢,助推贫困群众脱贫致富。巫山旅游资源丰富,文化底蕴深厚,很有开发利用价值,双方加强沟通,携手协作,争取实现优势互补、互惠共赢。

  同时,参加考察的相关企业与巫山县分别签订了《东西扶贫协作旅游合作战略协议》《东西扶贫协作果品加工销售项目投资协议》《东西扶贫协作果品种植及加工项目合作协议》等4个协议。

       社会扶贫处

110964