您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

市城乡建委调研城口县沿河乡脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-12   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:34次       [打印] [关闭浏览]

  9月7日上午,市城乡建委党组成员、总经济师余晓斌一行到城口县沿河乡专题调研人居环境改造和大美乡村建设。调研组实地查看了联坪村、北坡村人居环境市级示范片改造和大美乡村建设情况,同联坪村食用菌产业带头人交流,了解产业现状及发展规划,听取乡党委主要负责人脱贫攻坚工作情况汇报。

  调研组指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实绿水青山就

  是金山银山的发展理念,加快补齐农村人居环境突出短板,顺应群众过上美好生活的向往。               

  调研组要求,要深入学习贯彻十九大精神,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村人居环境整治为主攻方向,将脱贫攻坚、人居环境改造、大美乡村建设等工作与乡村振兴相结合,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快推进人居环境改造市级示范片和大美乡村建设。在整治改造中,要尊重乡村文化,遵从老百姓意愿,体现地方特色、文化内涵,同时要推动农村人居环境整治工作进一步提质升级,增强农村群众的幸福感和获得感。

       社会扶贫处

110965