您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 社会扶贫

平安乡落实“四大举措”助推教育扶贫显成效

发布时间:2018-10-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:94次       [打印] [关闭浏览]

  一是设立专项基金,明确资助范围。市政府办公厅扶贫集团筹集资金298万元,设立“平安扶贫助学专项基金”,精准资助因突发重大疾病、自然灾害导致入学困难的学生,确保困难学生能上学、不辍学、上好学。

  二是明晰学生分类,实施全面资助。资助学前至教育高中(中职教育)阶段等各类学生1063人,资助资金102.6万元;资助大学生250人次,金额169.4万元,其中资助生源地助学贷款86人次68.9万元。

  三是建立共享机制,捆绑带动发展。实施“名校带弱校”捆绑发展模式,奉师附小、辽宁小学捆绑结对平安小学、和平小学,配备远程互动教学资源中心设备,购置教师交流平台软件,加强课堂互动及教师交流。

  四是家访送教并重,关注儿童成长。平安乡64名在职教师深入761名学生家庭走访,与家长沟通交流,找准问题、共商对策。建立留守儿童台账,搭建孩子与家长沟通平台。同时安排有爱心、责任心强的教师每周为残疾儿童送教上门服务,确保残疾孩子均等享受受教育的权利。

111150