您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 两学一做

市扶贫办“三个一”开展“追忆光荣时刻--七一支部党建”主题党日活动

发布时间:2017-09-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:14次       [打印] [关闭浏览]

   “七一”前夕,市扶贫办机关党委组织各支部以“三个一”形式开展主题党日活动,纪念建党96周年,增强了党性教育的实效性。

  组织了一次集体学习。各支部认真组织学习市第五次党代会精神,围绕贯彻落实谈体会、谈认识,结合脱贫攻坚工作实际,深入研讨,将思想和行动进一步统一到市第五次党代会确立的重大决策部署上来,凝心聚力、创造性地开展工作,推动脱贫攻坚工作上新台阶。

  开展了一场“追忆光荣时刻”党日活动。各位党员通过参观参观了重庆红岩革命纪念馆(八路军重庆办事处)、渣滓洞和白宫馆,回忆了自己当年入党的生动情景,讲述了入党以来的党性历练和成长感悟。党员们表示,要时刻把入党日期作为自己的政治生日,永记在心,不忘初心,为党的理想和人民的事业奉献自己应尽的力量。

  举办了一次重温入党誓词仪式。党支部组织党员面对中国共产党党旗,擎臂握拳庄严宣誓,唤醒每个党员“最初的记忆”。通过宣誓仪式,党员们表示,要时刻以共产党员的标准严格要求自己,时刻以共产党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,加强党性修养,发挥先锋模范作用,自觉投身脱贫攻坚事业中去。

       机关党委

101272