您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 两学一做

市扶贫办认真运用监督执纪“四种形态”

发布时间:2017-11-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  为贯彻全面从严治党要求,落实主体责任和监督责任,市扶贫办认真运用监督执纪“四种形态”,采取抓住关键点的方式,充分发挥“第一种形态”的警示教育作用,切实做到抓早抓小、防微杜渐。

   一是廉政教育多样化。重点抓住五一、清明、端午节和国庆中秋等重要时间节点,通过明察暗访、发送廉政短信、组织参观廉政教育基地、集中学习相关案件通报和观看警示教育片等多种方式,开展提醒教育。针对重点领域和关键岗位,结合上级要求和政策规定,采取专题学习、座谈交流等方式,督促各处室负责人加强管理、尽职履责,教育引导干部职工遵纪守法、令行禁止、不踩红线。

   二是廉政约谈全覆盖。将廉政约谈作为推动责任落实的重要抓手,严格按照廉政约谈办法要求,采取主要领导与班子成员、班子成员与处室主要负责人、处室负责人与副职及一般干部三个层面开展日常谈话,对照党风廉政建设责任书、重点工作任务责任清单等内容,肯定成绩,指出不足,提出希望,进一步明确责任范围,层层传导责任压力,努力提高扶贫干部依法行政的意识和能力。

        机关党委

101822