您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

石柱县中益乡坚持“三实一新”扎实推进脱贫攻坚

发布时间:2017-09-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:90次       [打印] [关闭浏览]

  一是数据实。实行责任包干制,将县、乡、村、组干部和群众全部动员起来,拉网式排查,户户见面、人人过关,切实扣好精准扶贫精准脱贫第一颗口子。

  二是规划实。坚持益农则农、益旅则旅,通过与县发改委、县扶贫办、县规划局等部门实地调研,在充分尊重群众意见的基础上,拟定《中益乡脱贫攻坚总体规划》。

  三是产业实。按照深度调整产业结构要求,逐步将玉米、红薯等传统产业,调整为脆红李、中蜂等长效产业,创新机制,实现经营主体做大做强、贫困群众稳定脱贫。

  四是面貌新。加快美丽乡村建设,扎实开展农村环境综合整治,变穷山恶水为绿水青山;扎实开展村组班子调整,变涣散失能为先锋模范;全力开展精神扶贫,变要我脱贫为我要脱贫。

 

 

  综合处

101335