您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

刘戈新主任在酉阳县脱贫攻坚工作座谈会上强调 深学笃用党的十九大精神 确保脱真贫真脱贫

发布时间:2017-11-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:71次       [打印] [关闭浏览]

  11月8日下午,酉阳县委、县政府主要领导来到市扶贫办联系工作,并召开座谈会。

  会上,李成群县长从加强组织领导、精准脱贫、夯实脱贫基础支撑、深度贫困乡村脱贫攻坚工作、督查考核执纪问责5个方面对酉阳县脱贫攻坚工作情况进行了介绍,陈文森书记着重介绍了酉阳县脱贫攻坚近期有关重点工作的进展情况,表示将坚持较真碰硬,认真抓好问题整改,精准稳定可持续地推进扶贫工作。

  刘戈新主任对酉阳县长期以来对市扶贫办工作的大力支持表示感谢,对酉阳县认真贯彻落实全市脱贫攻坚战略,扎实推进脱贫攻坚工作,取得的一系列成绩给予了高度的肯定,并对下步如何推进脱贫攻坚工作提出了建议。一是要深学笃用党的十九大精神,扎实开展干部群众思想教育宣传发动工作,大力宣传党的思想方针和脱贫攻坚政策和规划,进一步统一思想,凝聚力量,鼓舞干劲。二是要以乡村振兴战略为契机,抓重点、补短板、强弱项,立足酉阳资源禀赋和市场需求,积极发展生态旅游、特色农产品生产加工,深度推进“三变”改革,大力发展村级集体经济,促进产业增效、农民增收、生态增值。三是要强化精准脱贫,创新工作机制,结合乡村振兴战略、3年行动计划、交通大会战,把易地扶贫搬迁和产业扶贫、金融扶贫等配套政策用精准,确保各项扶贫惠民政策到村到户到人,切实提高政策含金量,转化为群众获得感。四是要聚焦深度贫困,深层次挖掘分析贫困原因,对新识别贫困人口要及时落实帮扶责任人,精确帮扶措施,要严肃查处好大喜功、搞形式主义、搞虚假脱贫的行为,以儆效尤,培养一批忠诚可靠、踏实肯干、扎根基层的优秀年轻干部,确保酉阳县深度贫困乡村如期实现脱真贫、真脱贫的目标。

  市扶贫办副主任李清,相关处室负责人参加会议。

       综合处

101826