您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

市扶贫办机关第一党支部与巫山县骡坪镇兴旺村党支部开展结对共建

发布时间:2017-11-17   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:60次       [打印] [关闭浏览]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月13日至14日,机关第一党支部党员干部赴巫山县骡坪镇兴旺村,与该村党支部开展结对共建活动。

  首先,兴旺村支部书记介绍了当前兴旺村脱贫攻坚工作的主要举措和成效,党员同志和贫困户代表在听取工作介绍后纷纷表示,脱贫攻坚带来了好的政策,取得了好的成绩,村里的房子、道路、产业发展越来越好,大家一定要牢牢抓住党的十九大带来的新机遇,不等不靠、自力更生,全面、全力向小康迈进。

  随后,党员同志一起,深入学习了陈敏尔书记等在瞻仰革命遗址参加所在党支部组织生活会时的讲话精神,以及陈敏尔书记到社区宣讲党的十九大精神时的讲话精神,并展开了热烈讨论。通过学习讨论,大家一致认为,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,党的十九大报告处处洋溢着民生情怀,体现着共产党人的初心和使命,是党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。大家纷纷表示要坚持“不忘初心、牢记使命”,坚守为民宗旨,从点滴小事做起,发挥好作为党员的模范带头作用;要更加坚定精准有效地推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,让贫困群众高一格脱贫、快一步致富。

  同时,机关第一党支部还慰问了10户贫困户,并送上慰问金。

 

 

 

 

  综合处

101854