您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

开展“支部共建”助推党建扶贫

发布时间:2018-02-05   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:154次       [打印] [关闭浏览]

  1月30日,市扶贫开发办公室第一支部与石柱县大歇镇龙王村党支部开展结对共建活动。两个支部一起实地调研了龙王村集体经济,特色产业发展情况,走访慰问了结对帮扶贫困户,召开了“共建”座谈会。座谈会上,两个支部共同学习了党的十九大精神、全国扶贫开发工作会议和市委五届三次全会精神,分析了龙王村发展现状、制约瓶颈,研究了对策措施。

  大家一致认为,打好龙王村脱贫攻坚工作,重点抓好4项具体工作。一是要加强支部共建。定期开展支部共建活动,通过两个支部之间的互帮互助、共建共进,建立一支有文化、有能力、有办法,坚强团结的党支部,为打赢龙王村脱贫攻坚提供组织保障。二是发展一批集体经济。充分利用龙王村的地理生态优势,由村委会牵头,大力发展生态冷水鱼养殖、无公害蔬菜种植和乡村特色旅游等集体经济。三是狠抓一批惠民政策落实。围绕“一达标两不愁三保障”,开展精准扶贫精准脱贫政策“回头看”,加大易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、低保兜底等到户到人精准帮扶政策落实力度。四是进一步改进工作作风。要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,牢固树立以人民为中心的发展理念,带领全村群众脱贫致富奔小康。

      综合处

102325