您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

国务院扶贫办洪天云副主任来我市出席水利部定点扶贫工作座谈会并讲话

发布时间:2018-04-27   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:525次       [打印] [关闭浏览]

  4月24日,水利部定点扶贫工作座谈会在我市万州区召开。水利部副部长魏山忠主持会议。

  国务院扶贫办副主任洪天云出席会议并讲话,充分肯定水利部定点扶贫工作所取得的实效。他指出,要深入贯彻落实党中央决策部署,进一步加大定点扶贫工作力度,将定点扶贫工作细化实化具体化。

  洪天云强调,要深刻学习领会习近平总书记扶贫思想,牢固树立“四个意识”,增强脱贫攻坚工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识脱贫攻坚的艰巨性、长期性,着力解决好脱贫攻坚工作中存在的问题。要深刻理解和把握好脱贫攻坚与乡村振兴战略的关系,打赢脱贫攻坚战、消除绝对贫困是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,二者要有机结合,抓实抓好。要进一步提高思想认识、强化使命担当,精准绣花,尽锐出战,深入查摆扶贫领域存在的作风问题,做好风险防范。要进一步精准聚焦贫困人口,加大产业和就业扶贫力度,加强分级分类培训,强化工作创新,总结推广典型经验,提升脱贫攻坚实效。

  市扶贫办党组书记、主任刘戈新参加座谈会。

  (综合处)

109744