您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神突出抓好脱贫攻坚“四个再落实”

发布时间:2018-06-19   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:558次       [打印] [关闭浏览]

  6月15日上午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长陈敏尔主持召开市扶贫开发领导小组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,贯彻李克强总理批示要求和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,充分表明以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的极端重视和坚定决心。当前,重庆脱贫攻坚处在关键阶段,完成脱贫目标时间紧迫、任务不轻,巩固攻坚成果、实现高质量脱贫,还要付出很大努力。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”,保持战略定力,真抓实干、埋头苦干,以钉钉子精神抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。一是领导责任要再落实。党政主要领导靠前指挥、冲锋陷阵,层层压实责任,层层传导压力,真正摆上重要位置、履职尽责、尽锐出战。二是战略要求要再落实。坚持目标标准,既不急躁蛮干也不消极拖延,既不降低标准也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。注重精准发力,在精准识别、精准退出、精准落地上下更大功夫。持续改进作风,反对形式主义,杜绝数字脱贫、虚假脱贫。三是重点工作要再落实。因地制宜培育扶贫主导产业,加大就业扶贫力度,抓好易地扶贫搬迁,积极探索生态扶贫路子,推进教育、医疗、社会保障等扶贫政策落地见效,提升扶贫协作和对口帮扶实效。四是聚焦深度贫困要再落实。坚持精准到人头、统筹到区域的路径,以更加管用的新招实招,增强贫困地区贫困人口的获得感,确保不漏一村、不落一人。

 

 

  综合处

110237