您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

市扶贫开发领导小组办公室召开工作推进会

发布时间:2018-06-25   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:374次       [打印] [关闭浏览]

  6月19日下午,市扶贫开发领导小组办公室召开工作推进会,副市长、市扶贫开发领导小组副组长李明清出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理重要批示和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,传达学习了市委书记陈敏尔、市长唐良智重要批示和市扶贫开发领导小组2018年第五次(扩大)会议精神,研究安排近期重点工作。

  会议指出,脱贫攻坚是重大政治任务、重大政治责任,各成员单位要牢固树立“四个意识”,真正把脱贫攻坚工作重视起来,把责任担当起来,切实履行好成员单位的职责,形成脱贫攻坚强大合力。要健全完善本部门研究推动脱贫攻坚的工作机制。各成员单位近期要专门召开领导班子会议,认真组织学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,认真学习市委书记陈敏尔、市长唐良智重要批示和市扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议精神,立足部门实际,结合部门职责,研究安排本部门脱贫攻坚重点工作任务。

  会议强调,要突出问题导向,结合大走访大排查大整改,分工负责开展扶贫对象精准识别、住房安全保障、易地扶贫搬迁工作、扶贫资金使用管理、扶贫产业培育发展、就业扶贫健康扶贫、教育扶贫、综合保障扶贫、东西部扶贫协作及市内对口帮扶、激发贫困群众内生动力、第一书记及驻乡驻村工作队选派和管理、抓党建促脱贫、扶贫领域腐败和作风问题治理、提高群众满意度“十五项”专项行动,提高全市脱贫攻坚质量。

  会议安排部署12项近期重点工作。一是对标对表中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,研究制定我市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见。二是分级组织开展扶贫干部轮训。三是尽快修订完善扶贫成效考核办法。四是深入扎实推进深度贫困乡镇脱贫攻坚。五是建立常态化督战机制。六是做好开州、云阳、巫山迎接国家检查评估有关工作。七是做好山东省政府主要领导来渝、唐良智市长到山东对接东西部扶贫协作相关筹备工作。八是指导、督查、推动国家考核反馈问题的整改,逐一销号。九是做好扶贫领域总结、表彰、宣传工作。十是深入研究生态扶贫工作。十一是分级开展脱贫攻坚专项述职。十二是筹备召开第三季度市扶贫开发领导小组会议。

  市扶贫开发领导小组部分成员单位有关负责同志参加会议。

 

 

  综合处

110248