您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

深入学习贯彻习近平扶贫思想 坚决打赢精准脱贫攻坚战(《重庆扶贫专报》第50期)

发布时间:2018-07-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:554次       [打印] [关闭浏览]

  7月5日,市委副书记、市长唐良智在全市党政主要负责人学习贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》专题培训班上强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,按照陈敏尔书记要求,坚持目标标准,聚焦深度贫困,落实精准方略,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  唐良智指出,习近平扶贫思想,是对我国扶贫开发历史进程的深刻洞察,是对我国扶贫开发实践经验的系统总结,是对我国扶贫开发规律的深刻把握,贯穿着全面建成小康社会的历史逻辑、以人民为中心的发展思想、精准扶贫精准脱贫的基本方略和集中力量办大事的制度自信,是我们打赢脱贫攻坚战的思想指南和行动遵循。全市各级各部门要深入学习、坚定贯彻,确保我市脱贫攻坚工作始终沿着总书记指引的正确方向前进。

  唐良智强调,要深刻认识准确把握我市扶贫开发的形势任务,始终保持战略定力,坚持“两个确保”目标、“两不愁三保障”标准,提高脱贫质量,撸起袖子加油干,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。要深刻认识准确把握脱贫攻坚进入决战决胜期的阶段特征,始终把攻克深度贫困作为重中之重,在改善生产生活生态条件、调整产业结构、推进农村集体产权制度改革、落实各项扶贫惠民政策上深度发力,集中力量攻克难中之难、坚中之坚。要深刻认识准确把握精准扶贫精准脱贫的核心要义,始终落实帮扶举措到村到户到人,下足绣花功夫,优化产业扶贫,推动易地扶贫搬迁,创新生态扶贫,完善教育扶贫,加强健康扶贫,切实增强贫困群众获得感。要深刻认识准确把握打赢脱贫攻坚战关键在党,始终做到压实责任改进作风狠抓落实,打造过硬攻坚队伍,动员全社会积极参与,完善攻坚督战机制,以更有力的行动、更扎实的工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保稳定脱贫持续致富、全市人民一道奔小康。

      综合处

110490