您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

刘戈新主任到武隆涪陵调研脱贫攻坚工作时强调:进一步提高站位压实责任 提升脱贫攻坚质量和水平

发布时间:2018-07-20   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:397次       [打印] [关闭浏览]

  7月18日—19日,市扶贫办党组书记、主任刘戈新带队到武隆区、涪陵区专题调研脱贫攻坚工作,深入武隆区火炉镇筏子村、涪陵区义和镇石岭村走访贫困群众,实地调研产业扶贫、贫困动态监测、脱贫成果巩固等工作,并分别召开座谈会。

  刘戈新主任对武隆区脱贫攻坚工作取得的成绩表示充分肯定,他指出,全市脱贫攻坚从武隆吹响号角,武隆借助天时地利人和,创造了很多好经验,让老百姓得到了实实在在的实惠,成为全市脱贫攻坚工作的一面旗帜,也顺利实现整体脱贫摘帽。站在新的起点,武隆要着力推动经济社会高质量发展。刘戈新主任强调,持续深入推进脱贫攻坚,要以习近平总书记“六个精准”为基准,按照城乡统筹要求,同步推进城市、农村贫困动态监测,建立贫困动态监测、帮扶和提前干预机制,争取为全市乃至全国解决2020年摘帽之后扶贫工作探索经验;要重视脱贫摘帽与乡村振兴的衔接,突出产业扶贫这个重点,建立扶贫、惠贫机制,借助大旅游拉长产业链,解决村集体经济薄弱问题和农民买难、卖难问题;要围绕巩固成果,进一步压实责任,以大党建促脱贫,从干部选派、工作帮扶机制、干部作风、绩效考核上通盘考虑;要重视扶贫考核,提高工作标准,确保全面小康路上一个都不掉队。

  在涪陵区脱贫攻坚工作座谈会上,刘戈新主任指出,今年以来,涪陵区委、区政府以去年考核评估发现的问题整改为抓手,下了真功夫、用了硬办法,取得了明显效果。他强调,要进一步提高站位,深化认识,压实责任,通过找问题、补短板、强弱项,提升脱贫攻坚工作质量和水平,解决农村整体水平发展不高的问题,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础;要进一步转变作风,带着责任、带着感情做好脱贫攻坚工作,不断提升群众的获得感和满意度;要进一步改变方式,建立健全利益联结机制,激发贫困群众内生动力,组织群众力所能及地参与产业发展,实现可持续稳定增收;要进一步形成合力,通过齐抓共管、上下联动,把脱贫攻坚工作做细做实,推动涪陵区脱贫攻坚工作实现更高质量更高标准更高水平。

 

 

  综合处

110596