您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

刘戈新主任到丰都县三建乡调研时强调要以超常规举措扎实推进深度贫困乡镇脱贫攻坚

发布时间:2018-08-29   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:79次       [打印] [关闭浏览]

  8月28日,市扶贫办党组书记、主任刘戈新到丰都县三建乡专题调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,进村入户实地了解情况,看望慰问驻乡工作队,并召开座谈会,听取三建乡脱贫攻坚工作情况汇报。

  刘戈新主任对三建乡近段时期以来在摸清底数、队伍建设及基础设施建设等方面,开展的大量基础性工作给予充分肯定。他指出,三建乡作为全市18个深度贫困乡镇之一,要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“两个100%”“四个深度发力”要求,以超常规举措扎实推进脱贫攻坚。一是要在乡村两级干部队伍建设上体现超常规。要认真剖析乡村两级班子建设存在的问题和不足,抽调精干力量,配齐补强两级班子,提供坚强有力的组织保障,把三建乡作为全县基层组织建设的示范点来打造。二是要在精准施策上体现超常规。要紧紧围绕“六个精准”要求,坚决做到底数清、情况明,对贫困户实行分类管理,因户因人施策。要紧盯老年人、残疾人、重病患者等特定贫困群众,跟踪落实保障性政策。要加强帮扶干部培训,提升帮扶群众、引领发展的工作能力。三是要在产业扶贫上体现超常规。要把产业扶贫作为重中之重来抓,县委、县政府要组建专门队伍,加强对三建乡村扶贫产业发展规划和指导,积极推进“三变改革”,建立完善带贫益贫机制,通过利益联结让贫困户参与产业发展。四是要在资金使用管理上体现超常规。要严格执行扶贫资金使用监管各项制度。同时,创新工作方式,发挥市人大常委会办公厅扶贫集团对口帮扶三建乡优势,动员人大代表助推脱贫攻坚,积极探索研究人民代表监督机制,创造先进经验。

  丰都县委、县政府及有关部门同志参加调研。

  (综合处)

110854