您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 综合业务

《重庆扶贫工作志》编纂工作正在扎实有序推进

发布时间:2018-09-03   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:67次       [打印] [关闭浏览]

   按照市政府部署,《重庆市志·扶贫工作志(1986-2020年)》编纂工作由市扶贫办牵头,在市地方志办公室的协助下,于2017年8月正式启动,并成立了扶贫志编修委员会,编委会主任由市扶贫办主任和市地方志办公室主任同时担任、两个部门的副职领导为副主任、两部门相关处室负责人和各区县扶贫办主任为成员,同时组建了《重庆扶贫工作志》编辑部具体负责《扶贫志》编纂工作。《重庆市志·扶贫工作志(1986-2020年)》总体分三卷共四册,即2005年及以前时段为第一卷,2006-2012年为第二卷,2013-2020年为第三卷(其中2013-2017年为上册,2018-2020年为下册)。根据工作需要,当前正在编纂《扶贫工作志》第三卷上册(即2013—2017年卷),计划2019年6月底出版。《重庆市志·扶贫工作志(1986-2020年)》编纂工作计划于2022年底全面完成。

  长期以来,重庆的扶贫开发工作一直走在全国扶贫系统前列,各级党委政府和相关部门都作出了重大贡献。为使《扶贫工作志》内容更切实、准确、全面,志书篇目除按扶贫工作类别分类组稿以外,还专门为全市33个有扶贫开发工作任务的区县安排了篇章,以真实反映区县扶贫工作历程。为此,市扶贫办于今年3月底发出了《关于提供〈重庆市志·扶贫工作志〉稿件资料的通知》,各区县都及时安排人员撰稿,至7月底,区县初稿基本完成,现正在按市办发出的稿件修改通知和参考模板开展改稿工作,计划10月底完成定稿。

  目前,《重庆扶贫工作志》第三卷上册(2013-2017年卷)总体章节初稿编纂已完成近90%,经修改基本成型的章节约50%,其余章节正在编纂和修改完善之中。计划今年底完成本册《扶贫志》完整初稿并送审。

   综合处

110888