您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 考核评估

市扶贫办召开2017年拟退出贫困县评估检查工作座谈会

发布时间:2017-10-13   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:107次       [打印] [关闭浏览]

  10月12日市扶贫办召开2017年贫困县退出评估检查工作座谈会,今年拟退出贫困县的开州区、云阳县、巫山县党委或政府扶贫分管领导、扶贫办主任、工作人员和市扶办考核处、政策法规处相关工作人员参加此次座谈会会议,会议由副主任魏大学主持。

  会上对我市已接受贫困县退出检查的情况、对2017年贫困县退出检查时间节点做了说明。同时对今年拟退出的贫困县给出了工作建议:一是要全面提升精准化水平,二是严格把握退出的标准和程序,三是认真梳理落实各项政策,四是扎实做好迎检资料准备,五是随时保持良好的心态。

  会上市扶贫办副主任魏大学同志对《贫困县退出专项评估检查验收实施办法》进行了解读,同时对拟退出贫困县提了要求,一是提高政治站位,高度重视;二是加强领导,特别是迎检工作领导;三是提醒注意严明纪律、全力保障、严格时间节点,做好工作资料清理、严把资料审核关、严格整改落实等几个重点问题。强调务必认真学习领会实施办法精神,对照《实施办法》指标新要求对标补差,统筹推进做好脱贫攻坚部署、重大政策措施落实、后续帮扶计划和巩固提升工作安排等各项工作。

  会上还对参会区县退出评估检查提出的疑问进行解答。

        考核评估处

101594