您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 考核评估

市扶贫办召开万州区等5个区县退出国家重点县工作座谈会

发布时间:2017-10-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  

        10月26日,市扶贫办召开万州区等5个区县退出国家重点县工作座谈会,已接受国家贫困县退出评估检查的万州区、黔江区、武隆区、丰都县、秀山县等5个区县党委或政府分管扶贫领导、扶贫办主任和市扶办考核处工作人员参加此次会议,会议由副主任魏大学主持。

  会上通报了我市接受国家贫困县退出评估检查情况,对下一步工作提出要求。一是要对照问题及时抓整改、抓落实。二是要关注舆情,及时妥善处理好舆情问题。三是要认真梳理总结,挖掘一批立得住、叫得响、推得开的经验和做法。四是继续强化扶贫工作督查考核。

  最后市扶贫办副主任魏大学讲话,他指出,一是5个区县脱贫攻坚成果来之不易,可喜可贺;二是脱贫攻坚虽然取得一定成绩,但仍要继续提高政治站位,高度重视扶贫工作;三是要严格对标对表,限时抓好整改。同时还强调各区县应“摘帽不摘政策,脱贫不脱监管”,继续加大政策落实力度,继续加大扶贫工作督查考核力度,继续加强扶贫领域问题治理。

  各区县对近期扶贫工作情况做了汇报,对下一步工作打算进行表态发言。纷纷表示将高度重视,加强领导,举一反三,做好整改工作;继续筹推进做好脱贫攻坚部署、重大政策措施落实;稳妥落实后续帮扶计划,做好巩固提升工作安排。

        考核评估处

101741